Главная » Рецепты » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты: картофель 4 шт, бекон 120 гр, луковица 1 шт, сыр твердый 70 гр, масло сливочное 20 гр, соль, масло растительно для жарки.

Приготовление: Включить духовку и разогреть до 180 градусов.Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Лук мелко нарезать. Бекон нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Бекон и лук обжарить. Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать. Нафаршировать картофель. Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Поделитесь этой информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *